东方栀子是什么 虚拟歌姬东方之子中国版初音未来

初音未来(初音ミク,简称为“初音”)是一款著名的虚拟女性歌手软件。通常所说的虚拟歌姬初音未来是对这款软件的人格化,动漫人物则是其衍生产物。初音未来是世界上第一个使用全息投影技术举办演唱会的虚拟偶像。

作为世界第一位虚拟偶像,初音未来不仅承受了广大宅们的期待与渴望,也捞足了钞票,这让其他厂商眼红不已,所以山寨就顺势产生了…
山寨能力最强的国度当然是天朝啦,这不,我们国产的“东方栀子”就华丽登场了,据说是我们的山寨大王马化腾哥哥投资打造的,好吧,这个消息未经证实,我们还是亲眼来看一看咱们的初音是怎么样的

此视频在Youtube上也是恶评如潮,播放达18万次,恶评高达2600多次,好评仅有50多次。评论内容也不过为“山寨、抄袭初音未来”等等字样。

从“天香二号”开始,我国的山寨大军就看上了热门的动漫作品,在前不久举行的“中国文化艺术奖首届动漫奖颁奖典礼”上,主办方特别请来了“中国第一虚拟明星”东方栀子来助阵。但是,这双马尾、这短裙怎么越看越眼熟啊。

网上惊现中国版“初音未来”虚拟歌姬——东方之子,造型除了颜色上的区别,很难让人不怀疑是又一次山寨了日本的初音。在网上无意间看到,一位红色双马尾、红眸、红衣服、红裙子、红鞋子,总之全身都是火红火红的妹子出现在了大家眼前,她用电子音俏皮的说道:“我叫东方之子,我爱大家哟”。定睛一看,心想里面同样拖着两条大辫子的女主算是中国红版本的“初音”么?日本的初音未来是世界上第一个使用全息投影技术举办演唱会的虚拟偶像。网传腾讯的老总就是去看了一场初音未来的演唱会,决定推出中国本土的“初音未来”,于是国产虚拟歌姬——东方之子诞生了,东方之子的首次亮相是在中国文化艺术政府奖首届动漫奖上作为嘉宾表演,既没有软件的铺垫,也没有曲目的积累,整个东方之子的造型除了颜色的不同,很难让人不怀疑这次又是国产的山寨版“初音未来”。


初音未来2012年演唱会

小编小结:虚拟偶像的技术其实并不难,但是日本的初音未来不管是这么多年下来人气的积累、还是世界上首个使用全息投影技术举办演唱会的虚拟偶像,其世界上影响力之大如果没有很大的突破创新技术,是很难动摇其地位的。此时国产的虚拟歌姬东方之子也只会被冠上山寨的名头。
其实中国文化博大精深,悠久的历史赋予了我们很多好的音乐素材和方式,一味的跟风,从别人已有的产物中绞尽脑汁夺取一点创意生硬的冠上中国的商标,不如从我们已有的资源入手,真正做到原创。

<!–showzti:softname like \'%{$keyzt}%\'|id desc|0|

|0–>

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注