关于“360手机游戏粉丝计划”-你必须知道的5点干货_

近段时间,关于“360手机游戏粉丝计划” 360手机游戏内部刮起了一阵改革风暴,高层明确提出:要求平台运营从以游戏主转向以用户为主,在2014年,360手机游戏把主要精力用在了选精品游戏上,取得了很大的成绩,但现在要变为用户运营,用户才是最重要的。关于“360手机游戏粉丝计划”

在广州举办的第十一届TFC大会上,360移动开放平台总监梁志辉的发言也说明了这一点。梁志辉表示,目前360手机游戏的评级指标中,留存率比收入指标的占比更大,如果留存率非常好,即使收入达不到S级,我们也会给它进行推荐。我们在下半年贯彻的宗旨,就是用户至上,用户每天打开的游戏才是我们重点推荐的游戏。

在整个平台快速切换至用户运营理念的背景下,360游戏大厅推出了“360手机游戏粉丝计划”。
 

9月9日下午,360手机游戏粉丝计划启动,首批邀请了9位各行业的360手游玩家,玩家中包括在校大学生、电竞主播、游戏从业者等多类型用户。交流中,粉丝们提出了多项宝贵意见与建议,360手机游戏也通过面对面沟通,了解到玩家最迫切与真实的需求及心声。
 

相关负责人介绍,360游戏大厅将通过玩家在360平台的活跃度,筛选、邀请核心粉丝入驻360手机游戏粉丝团,给予粉丝团多方面的福利,并发动核心粉带动丰富多样的线下聚会。简单来说,未来的粉丝运营,360打算这么玩儿——

1、线上福利、优惠活动大幅升级:活动将送出特权礼包、游戏代金券、大玩家专属戒指、勋章。如粉丝团可以优先得到稀缺游戏资源激活码、每月领取50-100元代金券奖励等等。

2、真金白银,吃喝玩乐:通过地域、游戏、兴趣三个维度加大线下活动力度。如地域维度,可以举办足球、篮球、野炊等活动;游戏维度以刀塔传奇、自由之战、跑跑卡丁车等游戏的竞技赛为主;兴趣维度按粉丝兴趣如K歌、电影、酒会等形式来举办。

3、社交属性加成:通过聚拢更多玩家加入粉丝团,玩家可最大限度找到志趣相投的游戏好友。换句话说,粉丝计划或许将偏重社交属性,增强用户粘性。

4、打造“明星粉丝”:利用360手机游戏强大的媒体优势,通过媒体专访、活动上台亮相等形式,在活跃度高的用户中间打造出明星粉丝,普通玩家也有机会“一夜爆红”。

5、核心玩家有机会入职360:这是360游戏大厅给出的最大诚意,希望走到用户中,提供平台,让懂用户的人发挥自己的特长,实现自身价值。

事实上,360手机游戏一直十分重视用户,360游戏大厅已开展多次针对核心粉丝的线下活动,如7月末结束的星耀360,邀请了50位大玩家齐聚上海,国民老公王思聪亲自为360大玩家送出大玩家专属戒指;年初的360狂欢节开幕仪式上,由360董事长周鸿祎亲手为玩家送出粉丝礼物。

此后,在用户运营的理念下,360游戏大厅将开展更加频繁的粉丝活动,为玩家送出诚意福利,同时让玩家参与到粉丝聚会的乐趣中来,更多、更快、更有效的收集玩家反馈,从而优化平台及福利运营,打造第一福利平台。

多玩游戏网多玩游戏网天下足球网天吉网天天直播

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注