爱游戏:《天劫》超赞关卡设置 媲美DNF

《天劫》自内测阶段起,就引起了很大的关注。这款动作类的手游横空出世后,被许多业内人士认作是DNF的手机版,并有内幕消息称是DNF团队成员独立开发了这款《天劫》作品。要说《天劫》中最吸引人的地方,笔者认为当属关卡。而作为玩家们,最关心的恐怕也是关卡好不好玩,我们就一起来深入研究下《天劫》的关卡设计。

1、 缓急结合,节奏感十足

玩《天劫》的第一感觉,就是关卡设计的节奏感十足,缓急结合。目前市面上许多其他的格斗类游戏,其关卡,要么是进入后冷冷清清,零散的几只怪物。要么就是成堆成堆的怪物卡的走不动路。而《天劫》在这一点中做的是比较好的。关卡中怪物的设置比较合理,时缓时急,并且更值得一说的是,怪物的行为非常多元,不会使人感觉到非常单调。怪物在攻击方式上,以及速度、血量等设置上均体现出了差异化,boss的行为模式更是变化多端。

2、 探索性强,未知性引人入胜

《天劫》关卡副本的另一吸引人的地方,就在于其未知性、探索性。每次副本,就像经历着一次探险。这种地下城的概念深入副本理念中。副本中,地图是具有探索性、生成性的,每一小段打完后,通过传送门进入另一段。而走不同的传送门,遇到的怪物和可能打出的装备是不同的哦!!另外,除了地图有着充足的探索性之外,地图的战斗中也充斥着未知性。在地图中有许多的特殊物件,比如“木桶”,打爆木桶时,或是出现增益buff,或是出现怪物袭击,甚至是爆炸。是天使还是恶魔,就等你来探索。

3、 Boss压迫感,攻击模式多变

Boss就得有点boss的样子。Boss必然要比小怪强势许多,无论是在外观上,还是行为智能上。否则,副本就变得索然无味。 《天劫》中对boss的设定,也是下了一番功夫的。首先,在外观上,boss是很有压迫感的,有一种身临其境的在强敌面前的感觉。另外,boss的攻击方式十分多变。只有摸清了boss的行为规律,才能更加从容的战胜这些威猛霸气的boss们。

4、 副本结算,奖励诱人

说到底,打副本的最终目的,还是为了拿取奖励,提升实力。因此副本的结算和获得,对玩家们来说至关重要。 《天劫》副本中的掉落和产出是十分给力的,每次副本都能收获颇丰。并且在战斗结束后,会根据副本中的战斗表现,给予一个评价等级(很智能的哦!)并且在副本结算界面中,还有一次翻牌的机会,额外的金币翻牌很容易出宝物的哦!!

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注