爱游戏:《极限竞速:地平线3》PC卡顿 竟是高级加密惹的祸

Playground Games开发的《极限竞速:地平线3》已经在全球范围内正式上市,然而PC版首发并不顺利。据外媒报道,本作PC版优化可能有问题,多个显卡都不能实现稳定60帧。

实际上这个问题部分终极版游戏玩家上周就遇到了,不过由于人数少没有引起注意。今天游戏正式发售了,这个问题还存在,因此被曝光。

《极限竞速:地平线3》PC优化有问题 多个显卡无法达到60帧

上面这个是外媒DF发布的一个深度技术分析视频,确认《极限竞速:地平线3》在官方推荐的档次显卡下,显卡都不能实现60帧问题。

《极限竞速:地平线3》PC卡顿 竟是高级加密惹的祸

DF说尽管在顶尖PC上,他们能以40K/60FPS的标准运行《极限竞速:地平线3》,但是很多人连1080/60FPS这个标准都达不到,这是为什么?后来DF拿GTX 970,GTX 1060,R9 390和RX 480进行了测试,目标就是看看锁定1080P/60FPS、开启垂直同步能否实现流畅的体验?但实际测试发现,这真的很难。

尽管官方暂未公布这背后是什么原因导致的,不过国外Reddit上一名用户dkhavilo表示他已经找到了原因。据他说,游戏卡顿是因为ESR,导致在游玩游戏时大量CPU都被用到加密文件上。

他说《极限竞速:地平线3》游戏使用了EFS,导致CPU资源都用在了这个上面。

“昨天我看到了我CPU和GPU使用率,发现了一个有趣的事儿。当CPU占用率达到100%时,游戏经常会卡顿,而GPU占用率则相对低一些,在50%-80%之间波动。尤其是当你进入一个城市和速度很快的时候游戏很容易出现卡顿,因为这个时候游戏会同步加载大量的贴图和其他程序。

然后我定位到了游戏安装文件夹,发现游戏文件夹使用了EFS。据我所知,这是一个高级加密标准(AES256)。EFS普通文件使用是没问题的,但是游戏就不行了,因为这个高级加密标准非常吃CPU来加密文件。”

《极限竞速:地平线3》PC卡顿 竟是高级加密惹的祸

视频截图:注意截图右上角的帧数提示,GTX 970和AMD其他显卡最低只有30多FPS,抗锯齿都是关着的。

《极限竞速:地平线3》PC卡顿 竟是高级加密惹的祸

极限竞速:地平线3重点内容推荐
游戏系统图文攻略 全车房宝物位置 跨平台联机 新手技巧
破坏物品刷经验方法 离线安装包安装 速刷技术
相关下载
修改器 游戏下载

12下一页

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注