爱游戏:《刺客信条:启示录》塔防研究图文、视频教程

       看到很多玩家说塔防很难,很讨厌,就想起来做这个教程。对于塔防而已,个人认为是非常好用的刷经验方法,千万不要嫌麻烦,先挂个图:

       因为是突然想起来做的,玩的比较后面,所以经验值很多,但前期也有300-500。而这300-500的经验是全部待命刺客都能得的,在前期没有大号带小号坐火箭的条件下这样的经验值是非常可观的。所以千万不要怕麻烦,多玩玩几次塔防,给你飞升的体验。

       现在切入正题,先说说排兵布阵,还是先挂图:

       东西是一个一个开的,但是其实真正需要的在最初就有了。大家看到我给每个都画了个符号。先说说符号的意思。

       五角星:主要的单位。

       圆圈:需要的单位。

       三角:可要可不要的单位。

       大叉:没用的单位。

       能用到的是:

       首领:必须的……

       弩手:便宜实用,主战单位。

       障碍:前期没有火台和炮台是个不错的选择,后期要是之前士气浪费太多,也可以考虑。

       炮台:士气足够优先于障碍。

       再个大叉:

       枪手:这哥们太贵,2个枪手等同于3个弩手,虽然威力大,但是攻速慢,完全不实用。

       另外两个:我从来没用过,不知道干啥的,因为我的战术以便宜持续性为主,所以也不实用。

       这样做的目的是为了不去浪费每一点士气值。

       然后是敌人:

       我们可以看到这次的进攻有5种敌人,但是其实我并不想出现这5种敌人,因为全部都是废渣,让我的视频几乎没了意义。有人会说那个渗入者和炸弹人很讨厌,一个无视路障一个能炸毁路障,这个我后文会详细说明。没有出现的2种才是真正烦人的。一个是枪手,一个是刺杀者。这两个在艾吉奥的手枪下也是秒货,但是他们会杀死你的单位,这点很讨厌,所以要及时手动处理。

       进入游戏,初期有70士气。两种用法,第一,1个首领+6个弩手在一个屋檐上,或者2个首领+5个弩手在两个屋檐上,其实差别不大。随后有士气就放弩手,放到满:

       要注意的是,如果有刺杀者和枪手杀弩兵,记得及时补上,其他什么一律不需要,不要去浪费钱。

       接着是放障碍的时机:障碍最好是在攻城武器出来前的那波放,如果关卡过于简单,也可以提早放:

       之前说了渗入者和炸弹人是个渣,因为我的战术在攻城武器出现前压根不放障碍,所以他们完全没有用武之地,都是来送士气的。记得把障碍升到3级,否则就是被一炮干掉的货……被干掉的话瞬间再堆个上去,手速够快能够再次拖延一段时间。

       最后说说加农炮,这个东西有两种方案:第一是上来就用掉,这样在攻城武器出来前又能攒满。或者就直接等到攻城武器出来放掉:

       按常理来说,当攻城武器一出来就放掉,到攻城武器推到大本营时,应该还能攒出1-2个小加农炮,用来收尾。不出意外,正常情况下大本营在剩70%的血量时,攻城武器就毁坏。当然有时攻城武器压根推不到大本营,或者出现BUG直接把大本营推了……

       塔防关键在于思路,而塔防思路很简单也很复杂,简单的说就是精确的计算合理的分配。

       塔防还在于运气。因为每次的格局不同,我遇到最纠结的是有次大本营之前的路是一条大直道,大炮不但剩了转弯的路,还隔着我两个障碍直接轰到大本营,一路程减短不说,还无视障碍,我不知道是不是个BUG。所以运气还是很重要的。我的战术很简单,就3步:首领+弩手不停放,最后一波摆障碍,有士气摆炮台,没士气摆障碍。

       放出一段视频,看视频前先说点事。我是突然想着做的,那个时候能买的建筑全买了,所以涨骑士警觉很麻烦,搞了半天才弄满。然后录的时候发现这次的进攻有点问题,每波隔得时间很长,而且最后攻城武器毁坏之后隔了一段时间才胜利。不知道为什么,我声明肯定没有任何修改器和辅助器,我不知道是不是个BUG,反倒是有些不习惯,相当轻松。因为搞满骑士警觉还是挺麻烦的,所以我也没心思再去搞一次。但其实紧凑也是一样的,按照我的战术,鼠标永远是放置弩手,不用去切换,然后不断手动清敌人。就算手速慢的玩家也没有问题。

[$HR getPages$]

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注