VR视频平台获230万美元融资 优质内容被看好

  近日,在新近闭幕的脸书F8大会上,来自芬兰的VR公司Vizor宣布完成了230万美元的种子轮融资。本轮融资由The Venture Reality Fund及Inventure联合领投,Boost VC、Lifeline Ventures以及Sisu Game Ventures则参与跟投。

  该公司由Wendell Davis在2012年创立, Vizor最初的业务是网络图形的绘制,而后定位为VR届的YouTube。在Wendell Davis看来,Vizor将会是一个VR内容分发平台,用户不仅可以在其上观看VR、AR视频,还能进行VR内容创作。

  目前VR硬件已可以满足基本体验,内容成为驱动整个VR产业的核心,随着关注度的不断提高,资本的不断涌入,VR内容步入了发展的快车道。目前在国内,有专业全景素材网站MoboPan,以其大规模全景图片以及专业化处理平台,为VR产业提供内容和技术支持。在接下来VR行业快速发展中,VR内容提供商定能独占鳌头。

  手机厂商将有大动作 VR游戏的风口会更强

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注