爱游戏体育下载-《古剑奇谭》三位总监有意尝试网游

962乐游网 → 首页 → 游戏资讯 → 游戏新闻 → 《古剑奇谭》三位总监有意尝试网游

[乐游网导读]

中国游戏玩家大都从单机中走来,爱游戏体育下载 再加之单机本身存在的缺点就注定网游能霸占整个游戏界。爱游戏体育下载 其实如今的现实是网游单机不分家这个状况,“游久有约”向玩家透露:《古剑奇谭》是在单机中成长,可能会做网游,并融入很多的单机世界观。

主持人:今天特别荣幸的是请到了上海烛龙公司的三位总监,现在先有请三位总监给大家打个招呼。

  董广浩:大家好,我是烛龙的程序总监,董广浩。

  邵芸:大家好,我是烛龙的企划总监,邵芸。

  郑雯:大家好,我是烛龙的美术总监,郑雯。

  主持人:今天我们聚集在这里,主要谈的就是可以算是三位心中的宝贝《古剑奇谭》如何不被破解的问题了。不知道三位有什么看法?

  董广浩:关于这个问题呢我来解答一下,对于防破解我们其实是没有任何保障的,我们也从来没有一次说做到哪一款产品没有被破解,这次之所以做得这么好首先感谢政府以及其他方面的大力支持,在产品运营方式以及销售方面得到鼓励和支持,以及玩家拥戴我们的产品这些因素,至于技术上做不到完全不被破解。

  主持人:据我所知很多单机游戏都是通过光盘来盈利的,不知道这次《古剑奇谭》有没有什么别的盈利方式呢?

  董广浩:我们以往的产品都是通过光盘的形式,我们这次还通过的网络下载的方式让玩家获得游戏,至于网络下载方面可以给玩家带来更大的便利性。以往我们的产品还是有一些光盘带来的负面问题,比如说有的玩家的光驱很好,带有刻录功能,在反复读光盘的过程中会带来一些损耗,我们以往做光盘也是一种保护措施,这次我们也是勇敢的尝试网络下载。

  主持人:《古剑奇谭》通过这两种形式发行,不知道他的发行量是多少?

  邵芸:从7月10日开始到现在我们已经发行了30万套,对于单机游戏来讲我们很骄傲了,也算是给单机产业带来的希望,很感谢联合运营的网站,正如董广浩所说,网上下载的形势比较方便,不是通过光盘的载体去做,在提高销量方面以及便利性方面都有很大的进步,所以也是很感谢他们。

  主持人:对于现在的我们所处的单机游戏和网络游戏对抗的大环境下,不知道三位对于单机游戏的未来在哪里这个问题是什么看法?

  郑雯:对于这个问题我是这样看的,单机游戏和网络游戏是两个不同的体制,单机游戏的话让玩家在游戏中好像一个英雄一样,他会在里面玩到一些剧情,在游戏里面成长,以他的角度看世界,网络游戏的话玩家会有交流,在很大的范围内去玩游戏,所以不存在抗衡的说法。

  主持人:那从来没有尝试做网游?

  郑雯:应该说有考虑过,有尝试,因为古剑奇谭是一个世界观非常大的游戏,所以打算用古剑奇谭的这个世界观去做古剑奇谭网游。

  主持人:现在这款游戏在玩家中的受欢迎程度,以及玩家的期待值已经超出了你们的预期,你们有压力么?

  三人表示:责任在肩,压力很大。

  主持人:有人把你们比作中国的暴雪,不知道你们是怎么看的?

  邵芸:这个不敢当,因为全世界都没有哪家公司敢比肩暴雪,即使是中国的暴雪,这个名头对我们来说太大了。

  主持人:那有没有这方面的希望呢?

  邵芸:应该说以暴雪来讲对我们是一个长远的目标,我们也在学习国外的技术以及先进的想法,但是绝对不敢说我们现在是暴雪,因为暴雪是全世界研发公司的目标,我们现在还是脚踏实地的做好每一步。

  主持人:把每一块都做好,脚踏实地,有很多人有这样的疑问,因为中国玩家在看到你们,看到你们这样的一个研发团队,都会有希望,那在这一块上怎么去和那些洋快餐去抗衡,我们有怎样的信心?

  郑雯:我自己认为谈不上对抗,因为在技术理念上都和国外有很大差距,只是让玩家明白我们做的是中国的游戏,就比方说外国有很多好看的小说,但是你想看武侠的还是中国的最好看,让玩家明白仙啊道啊,外国人很难明白,我们就想表达那种唯美的感觉在里面,因为我们是角色扮演游戏,让玩家在游戏中有那种角色和背景相融合的感觉。

  主持人:那在古剑奇谭最大的主角的性格特征是什么?也融合的侠义丹心的情怀在里面么?

  郑雯:跟国内其他的角色扮演的武侠游戏不一样,他出现是非常冷酷的,但是那只是人物性格不同,内在的还是中国狭义,自己大义的感觉,传统的美德。

  主持人:现在正是ChinaJoy的一个盛会,很多的研发人员和玩家都希望在这次盛会能带给自己一些启发,那在这次的ChinaJoy中你们除了带来这款游戏还带来别的什么东西了么?

  郑雯:这个的话比较专注的都是在做古剑奇谭,刚才问的跟网游相关我们也在做,因为这款游戏的世界观很大,接下来的事情有一个就是回去做古剑奇谭相关的网游,把这个世界观做得更大些,现在做单机只是希望他里面的一些元素能延伸出去,方方面面的,比如说世界观,社会体系,地理啊等等,所以现在在这方面就是做的融合起来,就是一种世界观形成一个世界。

  主持人:我希望通过这次ChinaJoy你们三位以及你们身后的团队,通过这次古剑奇谭的展示能给各位玩家带来更多的体会,更多的感悟。也希望通过这次节目给玩家表达你们的心声,在节目的最后希望三位齐声说一下你们心中的口号。

  群:踏歌长行梦想永在。

  主持人:把这句话写在我们的名人堂上吧。

  群:好的。

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注