IGN前编辑称14年Amy被逼离开顽皮狗报道不实

文章原作者Mitch Dyer表示自己是在编辑的压力下发布的该文章。

2014年,美国游戏新闻网站IGN报道称,《神秘海域》总监Amy Hennig在Neil Druckmann和Bruce Straley排挤下离开公司。而根据IGN前编辑,原报道作者Mitch Dyer最近在推特发布的信息,这篇报道是根据传闻撰写的,没有实际依据。

Amy Hennig

现年55岁的Amy Hennig于1989年进入雅达利公司工作。1999年,她任总监制作的首个游戏《凯恩的遗产:勾魂使者(Legacy of Kain: Soul Reaver)》发售,这款第三人称动作冒险游戏由晶体动力开发,Eidos Interactive发行。2001至2014年,她供职于顽皮狗公司,领导开发了《神秘海域》1至3代。她之后离开顽皮狗在美国艺电旗下的 Visceral Games开发公司制作一款“星战”改编游戏,但在17年 Visceral Games被关闭后不久离职。Amy Hennig目前任职于Skydance传媒公司,组建了游戏开发分部,正制作一款尚未公布的“叙事型”作品。

IGN在报道中援引“可信消息源”称,Hennig在《最后生还者》主创Neil Druckmann和Bruce Straley的排挤下离开公司。报道发布几天后被,顽皮狗官方表示此报道内容不属实。

报道作者Mitch Dyer在推特上表示,他在时任IGN编辑(Steve Butts和Tal Blevins)的压力下,将“牵强的传闻(forced gossip)”写进了报道中。Hennig是否是因为顽皮狗内部斗争而离职的仍然有待证实,但IGN发布的那片文章中的内容没有任何事实根据。

Dyer还强调,当索尼因报道不实而谴责他时,IGN两名编辑并未发声对他表示支持。Steve Butts和Tal Blevins随后离开了IGN开办了自己的咨询公司。

Dyer目前在美国艺电的开发公司Motive蒙特利尔工作,他参与开发的《星球大战:中队争雄》即将在10月2日发售。

最后附上Dyer在推特发布的声明的截图。

来源:ign Mitch.Dyer

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注