wcg2013中国区总决赛lol比赛时间!比赛赛程及简单分析

注意。今天总决赛时间好像被主办方临时更改了。WE和OMG可能改到1点。皇族可能改为2:30,临时改时间无力吐槽啊。

今年年初,WCG官方宣布了2013年世界总决赛的比赛日期为11月28日至12月1日,地点依旧为中国江苏昆山。和2011年一样,本届WCG包含了LOL项目。

WCG的赛制上有特殊规定:参加LOL这样集体项目的队伍,其队员必须全部来自同一参赛国或地区。因此,这条规定对欧美强队非常不利。比如C9、TSM、GMB、LD的队员都至少来自两个国家,FNC的队员更是分别来自四个国家。对中国和韩国则几乎没有影响(也许对皇族会显得不利,因为中国大陆和中国香港是被划分为两个参赛区)。这个特殊规定再加上S3的各地队伍表现,我们有理由相信本次WCG的LOL项目最终又会是中韩之战。

顺便说一句,作为主办方,本次WCG的LOL项目,中国仅大陆地区就有两个出线名额,然后中国香港和中国台湾各有一个出线名额,所以中国实际上有四支队伍最终会参加正赛。

香港地区的选拔赛已经结束,EP.HK出线。韩国区的选拔正在进行,中国区的选拔将在10月11日开始。

wcg2013中国区总决赛lol比赛时间!比赛赛程及简单分析

WCG2013中国区总决赛LOL10月13日直播安排表
比赛时间 比赛情况 比赛结果 比赛对阵 直播地址 视频回顾
12:00-14:00 三四名角逐 皇族2:0LM 皇族 VS LiveMore 点击观看  
15:10-17:10 决赛

第一场OMG胜

文字战报

第二局OMG

文字战报

OMG夺冠

WE VS OMG 第一局
WCG2013中国区总决赛10月12日直播安排表
比赛时间 小组比赛 比赛结果 比赛对阵 直播地址 视频回顾
实际比赛时间可能有变,根据现场情况而定
10:00-12:00 8强淘汰赛

皇族第一局胜

文字战报

皇族第二局胜

文字战报

皇族 VS Rstars 点击观看 点击观看

WE第一局胜

文字战报

IG第二局胜

文字战报

WE第三局胜

文字战报

iG VS WE 第一场
13:00-15:00 OMG2:1PE China.PE VS OMG  
LiveMore胜两局 Kx.Happy VS LiveMore  
15:30-17:30 半决赛

皇族第一局胜

文字战报

WE第二局胜利

文字战报

WE第三局胜利

文字战报

 皇族 vs  WE 点击观看
17:00-19:00

OMG第一局胜

文字战报

OMG第二局胜

文字战报

OMG vs LiveMore  
WCG2013中国区总决赛10月11日直播安排表
比赛时间 小组比赛 比赛结果 比赛对阵 直播地址 视频回顾
实际比赛时间可能有变,根据现场情况而定
11:30-12:30 A组第1场

皇族胜

文字战报

China.PE vs RoyalClub 点击观看 点击观看
A组第2场 Star胜 Star vs VG.Tenwow  
B组第2场 Rstar胜 Rstar vs LMQ.天赐  
11:50-12:50 B组第1场

OMG胜

文字战报

China.OMG vs LGD 点击观看
12:30-13:30 A组胜者组 皇族胜 皇族 vs  Star  
A组败者组第1轮 PE胜  China.PE vs  VG.Tenwow  
12:50-13:50 B组胜者组

OMG胜

文字战报

 OMG vs  Rstars 点击观看
B组败者组第1轮 LMQ胜  LGD vs  LMQ.Tc  
13:50-14:50 B组败者组第2轮 Rstars胜 Rstars VS  LMQ.Tc  
15:00-16:00 C组第1场 iG胜 iG vs w2w  
C组第2场 Kx.Happy胜 Kx.Happy vs 力握  
D组第1场

Livemore胜

简评

WE.GIGABYTE vs Livemore  
D组第2场 CASH胜 CASH VS 黎明之翼

 

16:00-17:00 C组胜者组 iG胜  iG VS Kx.Happy  
C组败者组第1轮 w2w胜 w2w VS 力握  
D组胜者组 LiveMore胜 LiveMore vs  CASH  
D组败者组第1轮

WE胜

文字战报

WE vs 黎明之翼  
17:00-18:00 C组败者组第2轮 Kx.Happy胜 Kx.Happy VS w2w  
D组败者组第2轮 WE胜 CASH VS WE  
17:30-18:30 A组败者组第2轮 PE胜 Star VS China.PE  

在小组赛阶段,每组队伍会打BO1的双败循环,然后小组前二名进入淘汰赛阶段。

简单分析一下,A组实力最强的两支队伍应该是PE和皇族;因为皇族的Tabe会至少打完WCG之后再退役,而PE和OMG成为同一个东家旗下的队伍后,也一起搬到了北京进行集训,想必会有互相促进和提高。

B组实力最强的应该是OMG和LMQ天赐。但也不能小看LGD的实力,毕竟这也是冲击过LPL资格的队伍,如果LMQ过于轻敌,在BO1的双败赛制下也有翻船的可能。

C组实力最强的是IG无误。问题在于第二个名额,按照之前的战绩,KX的相对实力比较好。

D组的出线名额应该会被WE和LM瓜分,这个应该没啥悬念。

真正的战斗从淘汰赛开始,这是BO3的单淘汰。

因为OMG基本会拿下B组第一,WE基本会拿下D组第一,所以下半区的半决赛很可能在OMG和WE之间进行。其中的变数是皇族会是A组第一还是A组第二?如果皇族是A组第二,那么将进入下半区先行拦截OMG,然后在半决赛拦截WE。考虑到皇族在LPL后半程和S3的表现,这支队伍目前很有威慑力。

上半区则相对轻松一些,正常剧本是IG和PE或者皇族进行半决赛。

虽然不管怎么绕,最后的胜者都是要在决赛碰面的。但因为前两名都有WCG的门票,所以实际上最残酷的战斗还是会发生在半决赛,决赛的意义主要是为了奖金争夺。

关注联盟最新资讯,可关注英雄联盟公众微信号“撸联盟”!

(微信扫码关注)

热门赛事关注
LPL职业联赛 LCK职业联赛 MSI季中赛 德玛西亚杯
LCS北美联赛 LCS欧洲联赛 LMS职业联赛 LDL职业联赛

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注